Home » Bombe Fritte: in Romagna le mangi a colazione ma sono facilissime da preparare a casa

Bombe Fritte: in Romagna le mangi a colazione ma sono facilissime da preparare a casa

Le bombe fritte Romagna
Impasto per le bombe fritte – ImprontaUnika.it

Preparatevi ad una ricetta “spaziale” da consumare a colazione come fanno i romagnoli. Queste “bombe fritte” sono quello che serve per iniziare bene la giornata e sono facilissime da preparare.

La cucina italiana si sa è una delle migliori al mondo, con le nostre ricettine speciali, facciamo venire l’acquolina in bocca a tutti, da nord a sud. In ogni regione poi c’è un particolare piatto, o più di uno che fanno parte della tradizione locale che raramente si può gustare da altre parti.

La ricetta di cui vi vogliamo parlare oggi è una tra i cavalli di battaglia della Romagna. Questa deliziosa “bomba fritta” è possibile trovarla ormai dappertutto è vero, ma se seguirete queste indicazioni, potrete preparare una delle tante versione da consumare a colazione.

La ricetta romagnola delle “bombe fritte”

Prima di proseguire oltre, volevamo riportarvi un pò la storia di questo dolce calorico è vero, ma dalla bontà infinita. Le “bombe fritte” altro non sono che i famosi bomboloni, di cui tanto andiamo ghiotti. Secondo le indicazioni riportate da Wikipedia, sembra un dolce “semplice” e soprattutto uguale per tutti, ma in realtà non è così, in quanto ci sono delle differenze che lo contraddistingue da luogo a luogo.

Il bombolone italiano viene ovviamente accostato al krapfen tedesco, mentre qui da noi possiamo trovare la versione romagnola chiamata bombolone, mentre a Roma è conosciuto come “bomba”. In altre regioni viene poi conosciuto maggiormente con il nome della Romagna, ma la cosa che stupisce è il fatto che ognuno ha una propria variante. Prima che i toscani si inalberino, ricordiamo appunto, secondo sempre Wikipedia che la prima versione di questo dolce è approdata proprio da loro, durante il regno degli Asburgo-Lorena nel XVIII, in seguito venne diffusa in Emilia-Romagna e poi piano piano nel resto d’Italia.

Bomboloni
Bomboloni vuoti – ImprontaUnika.it

La ricetta di Giallo Zafferano

Come vi dicevamo, ogni regione ha una propria versione del classico bombolone, in Romagna per esempio, la differenza con gli altri risiede innanzitutto nella pasta che è a base di burro e non di strutto, durante la preparazione, l’impasto deve lievitare molto e infine la crema è aromatizzata con la scorza di limone e viene ricoperta poi da zucchero semolato.

Questa è la ricetta tradizionale romagnola, adesso vogliamo svelarvi invece la ricetta presente sul blog di cucina per restituirci delle “bombe fritte” deliziose, facili da preparare e da riempire come si vuole, essendo che questa procedura vi rilascerà i bomboloni vuoti. Vi invitiamo a recarvi o direttamente sul blog di Giallo Zafferano o sul blog Il mondo di Adry e cercare la ricetta “Bomboloni vuoti dentro ideali da farcire“, dove troverete l’intera procedura da eseguire alla lettera. Ricordatevi di seguire il consiglio del blog per farli diventare morbidi, gonfi e vuoti dentro, il segreto sta nel coperchio a campana. Detto questo, siete pronti a consumare la “colazione dei campioni”?